Существует ли правильная мука?
Покупая домой продукты, мы хотим, чтобы они были самыми лучшими. Если соль будет несоленая, то и блюдо пресным получится. Поэтому важно обращать внимание и на состав, и на условия хранения продуктов, и на внешний вид. Одним из главных ингредиентов на кухне настоящей хозяйки является мука. Традиционно считается, что наилучший ее вид – это пшеничный первый сорт. На самом деле, это не так. Правда в том, что для каждого блюда есть своя «правильная» мука, поэтому говорить о каких-либо стандартах стоит только в общем контексте готовки. По этой причине для начала необходимо разобраться, какие же бывают сорта этого продукта, чтобы потом мука оптом http://caxap-myka.ru/shop/muka-perevolockij-elevator/ была куплена самая лучшая!
Не хлебом единым
Выбор муки ни в коем случае не должен ограничиваться двумя ее видами – ржаной и пшеничной. Все куда более интересней, особенно если учесть, что мука из мягких сортов пшеницы (белая) совсем не содержит полезных веществ. Чего не скажешь о нижеперечисленных типах.
- Спельтовая: делается тоже из пшеницы, но диких сортов. Из нее получаются отличные макароны, хлеб, а также пирожки и пицца.
- Гречневая: ее можно смолоть самостоятельно в кофемолке, предварительно промыв и осушив крупу. Получится продукт насыщенного бежевого оттенка. Из такой муки пекут вкусные оладушки, панкейки, а также кашу для самых маленьких деток.
- Льняная: имеет ореховый вкусовой оттенок. Так как у нее превосходные связующие характеристики, ее кладут в тесто для запеканок, в фарш, соусы, супы и омлеты. Прекрасна в качестве панировки.
- Миндальная: отличный вариант для тех, кто сидит на диете. Даже печенье из нее получится совсем некалорийным.
- Рисовая: именно ее нужно есть аллергикам и малышам. Из нее пекут замечательные блинчики, делают лапшу. Хлеб получается невероятно хрустящий.
Все эти сорта муки можно найти в супермаркетах или хлебо-кондитерских магазинах. Попробуйте испечь что-то по-новому – вдруг понравится?