Пароконвектоматы


Пароконвектоматы

Ремонт пароконвектоматов

Начиная с XIX века, в индустрии питания активно разрабатывалось оборудование для приготовления еды. Одним из лучших результатов этих разработок стал пароконвектомат.

«Новое слово» в пищевой индустрии довольно скоро ознаменовалось успехом. Ещё бы, ведь новое оборудование заменяло собой и плиту, и фритюрницу, и жарочный шкаф. Универсальность аппарата позволяла сэкономить немало места, выполняя сразу несколько функций. Со временем диапазон выполняемых действий значительно расширился.

Дополнительный пакет функций пароконвектомата

Функции пароконвектомата

Благодаря усовершенствованию и постоянным доработкам оборудование получило дополнительные функции:

  • Температурный щуп – позволяет контролировать температуру приготовляемой пищи.
  • Реверсивный вентилятор – делает возможным равномерное распределение воздуха по камере готовки.
  • Регулировка скорости вращения вентилятора – обеспечивает возможность снижать или увеличивать скорость.

Правила эксплуатации пароконвектоматов

Ремонт пароконвектоматов в lysoform

Разогрев

Прежде чем загрузить продукт для последующей готовки, необходимо предварительно разогреть рабочую камеру. В противном случае время приготовления может увеличиться, причём надолго. При этом есть вероятность снижения качества блюда.

Загрузка

Загружать продукты в камеру необходимо равномерно. Иначе поток горячего воздуха не будет в равной степени обеспечивать правильный тепловой режим. Старайтесь не загружать продукты сверх нормы, так как оборудование может не выдержать. А запчасти на пароконвектомат http://lysoform.ua/main/kuxonnoe-oborudovanie.html, если он был выпущен давно, можно и не найти.

Мойка

Мойка пароконвектомата может осуществляться ручным, полуавтоматическим и автоматическим режимами. Стоит обратить внимание на то, что режим автоматической мойки потребляет очень много воды, а качество работы не всегда высоко. Если же выбран ручной режим, необходимо полностью контролировать процесс, а после его завершения хорошо обработать камеру специальным средством.

Сервисное обслуживание

Обладатели подобного оборудования должны проводить профосмотр ежемесячно, дабы предупредить возможные поломки. Если не обращать внимания на неполадки, может потребоваться ремонт пароконвектомата http://lysoform.ua/main/kuxonnoe-oborudovanie.html.

Обязательно придерживайтесь правил эксплуатации, чтобы оборудование работало исправно и не выходило из строя раньше окончания своего эксплуатационного срока.

Мойка пароконвектомата может осуществляться ручным, полуавтоматическим и автоматическим режимами. Стоит обратить внимание на то, что режим автоматической мойки потребляет очень много воды, а качество работы не всегда высоко. Если же выбран ручной режим, необходимо полностью контролировать процесс, а после его завершения хорошо обработать камеру специальным средством.

Жми 5!